「庭野日敬開祖随行記」 第12回
第12回 「日々、お経をあげ続ける」 晩年の開祖さまは、ご供養前に目薬を点眼されたり、…
第12回 「日々、お経をあげ続ける」 晩年の開祖さまは、ご供養前に目薬を点眼されたり、…
第11回 「目立たぬ存在にこそ合掌」 新潟県十日町市の「生誕地まつり」に、開祖さまのお…
第10回 「何ごともど真剣に」 京セラを創業され、無給で日本航空の再建を手がけられた稲…
第9回 「長としての自覚と行動」 昭和60年に行われた新日本宗教団体連合会(新宗連)の…
第8回 「成功への手引書」 『庭野日敬 経営者心得帖』の71頁で開祖さまは次のように述…
第7回 「あの二人に任せよう!」 平成元年6月19日午後のことです。 開祖さまは、…
第6回 「背中も大事」 開祖さまのお言葉を、私は今も忘れることができません。 それ…
第5回 「物も大事に使う」 晩年に、開祖さまがお使いになったお鞄の中身については、開祖…
第4回 「あなたは癌になる資格がないよ」 開祖さまのご親族の一人が、佼成病院(正式名称…
第3回 「何ごとにも一所懸命」 開祖さまの何ごとにも一所懸命な姿勢は、随所に現れていま…
第2回 「慈眼視衆生」 平成の時代に入った、ある元日のことです。当時は『初詣り』という…
『庭野日敬 経営者心得帖』は「六花の会」会員の必読書です。庭野日敬開祖はいったいどんな人…
第10回(最終回) ど真剣に生きたから、ほんとに楽しい人生やったわ 余命八か月の告知を…
「私、再建できました」シリーズ7 心を高めることの大切さ(最終回) 次に、福永先…
第9回 開祖さんがそばについてくれている 福永先生は、毎月1億円の赤字会社だった富岡光…
「私、再建できました」シリーズ6 福永先生の個別指導-徹底して掃除をしなさい 福…
第8回 没落する社長の三悪 東北支教区「仏教経営者塾」打ち上げ時のことです。塾生の皆さ…
「私、再建できました」シリーズ5 福永先生の個別指導-教会に感謝の形を見せなさい …
第7回 佼成会のおかげや。辛いとは思わなんだ 京セラの稲盛和夫名誉会長は、とても厳しい…
「私、再建できました」シリーズ4 福永先生の個別指導-成功の道筋を方程式にする …
第6回 お賽銭はこうするんや コンサル契約を結んだ会社には、月初めの神社参拝と清掃奉仕を…
「私、再建できました」シリーズ3 福永先生の個別指導-心を高めなさい 三番目に、…
第5回 親がそんなことでどうするんだ! あるボランティア団体で講演をしたときのことです…
「私、再建できました」シリーズ2 福永正三先生との出会い 2013(平成25)年…
第4回 稲盛さんも、こうしてくれたからな 予定の仕事が早く終わり、福永先生が夕食をご馳…
「私、再建できました」シリーズ1 と き:2020(令和2)年2月9日 ところ:立正佼…
品川教会 小林宏至 皆さま宜しくお願い致します。 私は、昭和三十九年五月二十一日に小…
第3回 1千万のお布施をした。どうなったと思う? 九州に向かう新幹線の中で、福永先生が…
第2回 ベクトルが合うまで話し込め 福永先生は「毎月1億円の赤字会社を、毎月1億円の黒…
「おまんは、わしの阿難になれ。阿難尊者はお釈迦さまの侍者として、常に説法を聞いていた。お…